Внимание! В связи с нестабильной ситуацией на валютном рынке актуальность цен на сайте уточняйте у менеджеров 📞☎️

Стейк Стриплойн на углях

Этот стейк в ресторанах часто называют «Нью-Йорк». У него вытянутая форма, и по длинному краю идет полоска жира.

КоличествоВремя приготовленияОбщее минимальное время
на 6 персон20 мин4 часа

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 стейков стриплойн весом по 300–350 г
  • оливковое масло
  • морская соль среднего помола
  • свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Надрежьте жир по краю стейков перпендикулярно поверхности мяса, не дорезая до мякоти. Дайте мясу дойти до комнатной температуры. Смажьте оливковым маслом.

Шаг 2

Разожгите угли в мангале – они должны хорошо­ прогореть и подернуться седым пеплом. Нагрейте решетку, смажьте жиром. Положите стейки, установите решетку на мангале.

Шаг 3

Жарьте, переворачивая раз в 2 мин., до степени готовности medium rare, то есть 55 °С, или medium, 60 °С (определите электронным термометром). Снимите с углей за пару градусов до готовности (53 и 58 °С соответственно) и дайте стейкам «отдохнуть» перед подачей,­ уложив их на тарелку и прикрыв фольгой, 3–4 мин. – они дойдут до нужной температуры. Посолите, поперчите и подавайте.

×

Поддержка  QazGrill Алматы, Нур-Султан

× Напишите нам