Простой и вкусный рецепт приготовления говяжьих ребрышек на гриле
Количество | Время приготовления | Общее минимальное время |
на 4-е персоны | 30 мин | 2 часа 10 минут |

Главные рекомендации, чтобы получилось вкусно:
- Чем дольше маринуете, тем вкуснее получится. Оптимальный вариант – на ночь в холодильник.
- Перед готовкой обязательно смажьте решётку гриля маслом.
- Как можно чаще переворачивайте мясо, так оно меньше подгорит и равномерно прожарится.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг говяжьих ребрышек
- 2 ст. л. соуса барбекю + еще для подачи
- 6 разноцветных сладких перцев
- 4 красные сладкие луковицы
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
ШАГ 1
Натрите ребрышки солью и перцем, смажьте соусом барбекю, заверните в пленку, оставьте мариноваться до 2 ч при комнатной температуре или до 24 ч в холодильнике. Во втором случае перед приготовлением доведите до комнатной температуры.
ШАГ 2
Разожгите угли в мангале или котле барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль. Решетку прокалите и промажьте жиром. Пока угли еще горят пламенем, обожгите сладкие перцы со всех сторон до черноты. Положите обожженные перцы в кастрюлю, закройте крышкой, остудите, 15 мин. Затем очистите от кожицы и семян, нарвите полосками.
ШАГ 3
Очистите лук, нарежьте крупными перьями, положите в чугунную сковороду или сложенные друг в друга 2 большие одноразовые формы из фольги, полейте маслом, посолите и поперчите. Поставьте на решетку и обжарьте до румяной корочки.
ШАГ 4
Рядом на решетке пожарьте ребрышки, переворачивая раз в 2 мин., до степени готовности well done (66–71 °С). Добавьте к луку печеный перец, перемешайте, посолите, поперчите. Выложите ребрышки в сковороду/форму, «заройте» в лук с перцем, накройте фольгой, дайте отдохнуть 10 мин. Нарежьте и подавайте с соусом барбекю.