Порой бывает что хочется чего-нибудь необычного. Не правда ли? Обязательно попробуйте приготовить на гриле этот рецепт куриных ножек. Соус применяемый в этом рецепте, является идеально сбалансированным сочетанием сладкого, соленого и острого. Отлично подходит для подачи со свежими овощами на гриле. Детям очень нравится!
Количество | Время приготовления | Общее минимальное время |
на 4-е персоны | 10 мин | 2 часа 45 минут |

Главные рекомендации, чтобы получилось вкусно:
- Чем дольше маринуете, тем вкуснее получится. Оптимальный вариант – на ночь в холодильник.
- Перед готовкой обязательно смажьте решётку гриля маслом.
- Как можно чаще переворачивайте мясо, так оно меньше подгорит и равномерно прожарится.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1/2 ст.л. соевого соуса
- 1/2 ст.л. бальзамического уксуса
- 3 ст.л. мёда
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 тонко нарезанных зеленых луковицы
- 2,5 кг. куриных голеней
- Растительное масло для гриля
- 2 ст.л. кунжутных семян
ПОДГОТОВКА
- 1. В большой миске смешайте соевый соус, бальзамический уксус, мед, чеснок и зеленый лук.
- 2. Отложите 1/4 стакана маринада.
- 3. Положите курицу в большой закрывающийся пластиковый пакет и залейте оставшимся маринадом. Оставьте мариноваться в холодильнике не менее 2 часов или до утра.
- 4. Когда все будет готово для приготовления на гриле, нагрейте его до максимальной температуры. Натрите масло на решетку и начинайте обжаривать курицу, поливая оставшимся маринадом, переворачивая каждые 2-3 минуты, пока она не приготовится.
Примерное время 20-25 минут. Перед подачей украсьте семенами кунжута. Приятного аппетита!