Внимание! В связи с нестабильной ситуацией на валютном рынке актуальность цен на сайте уточняйте у менеджеров 📞☎️

Куриные ножки в сладком соусе

Порой бывает что хочется чего-нибудь необычного. Не правда ли? Обязательно попробуйте приготовить на гриле этот рецепт куриных ножек. Соус применяемый в этом рецепте, является идеально сбалансированным сочетанием сладкого, соленого и острого. Отлично подходит для подачи со свежими овощами на гриле. Детям очень нравится!

КоличествоВремя приготовленияОбщее минимальное время
на 4-е персоны10 мин2 часа 45 минут

Главные рекомендации, чтобы получилось вкусно:

  1. Чем дольше маринуете, тем вкуснее получится. Оптимальный вариант – на ночь в холодильник.
  2. Перед готовкой обязательно смажьте решётку гриля маслом.
  3. Как можно чаще переворачивайте мясо, так оно меньше подгорит и равномерно прожарится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/2 ст.л. соевого соуса
  • 1/2 ст.л. бальзамического уксуса
  • 3 ст.л. мёда
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 тонко нарезанных зеленых луковицы
  • 2,5 кг. куриных голеней
  • Растительное масло для гриля
  • 2 ст.л. кунжутных семян

ПОДГОТОВКА

  • 1. В большой миске смешайте соевый соус, бальзамический уксус, мед, чеснок и зеленый лук.
  • 2. Отложите 1/4 стакана маринада.
  • 3. Положите курицу в большой закрывающийся пластиковый пакет и залейте оставшимся маринадом. Оставьте мариноваться в холодильнике не менее 2 часов или до утра.
  • 4. Когда все будет готово для приготовления на гриле, нагрейте его до максимальной температуры. Натрите масло на решетку и начинайте обжаривать курицу, поливая оставшимся маринадом, переворачивая каждые 2-3 минуты, пока она не приготовится.

Примерное время 20-25 минут. Перед подачей украсьте семенами кунжута. Приятного аппетита!

×

Поддержка  QazGrill Алматы, Нур-Султан

× Напишите нам