Рецепт вкусного мяса на гриле.
Количество | Время приготовления | Общее минимальное время |
на 4-6 персон | 30 мин | 8-10 минут |

ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 шт фланк-стейк весом 680-900 г
- морская соль, свежемолотый черный перец
- оливковое масло
ПРЯНАЯ СМЕСЬ:
- 1 ч.л. порошок чили
- 1 ч.л. молотая зира
- 1 ч.л. сушеный орегано
- 1 ч.л. морская соль
- 1/2 ч.л. свежемолотый черный перец
- 1/8 ч.л. корица
САЛАТ:
- 1 банка (400 г) черной фасоли, без жидкости
- 200 г помидоры, нарезанные мелкими кубиками
- 1/2 шт желтый болгарский перец, нарезанный кубиками
- 2 шт перья зеленого лука, тонко нарезанные
- 2 ст.л. оливковое масло extra virgin
- 1 ст.л. свежий сок лайма
ПОДГОТОВКА
Инструкции
- Смешиваем в удобной посуде ингредиенты пряной смеси.
- В другой емкости аккуратно смешиваем ингредиенты салата, включая ¾ ч.л. пряной смеси. Даем салату постоять при комнатной температуре, можно до 1-8 часов, чтобы ингредиенты лучше раскрыли вкус и аромат.
- Слегка смазываем фланк-стейк с обеих сторон оливковым маслом и посыпаем оставшейся пряной смесью. Даем стейку постоять при комнатной температуре 15-30 минут перед приготовлением на гриле.
- Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого сильного жара (230-270 °С).
- Готовим стейк на прямом сильном жаре под крышкой 8-10 минут (для прожарки mediumrare), за это время переворачиваем 1 раз. Чтобы получить красивый рисунок решетки на стейке, кладем его под углом к прутьям.
- Снимаем стейк с гриля и даем ему постоять 3-5 минут при комнатной температуре. Нарезаем стейк поперек волокна на ломтики толщиной 0,5 см (чем тоньше ломтики, тем нежнее будет мясо). Посыпаем салат солью и перцем. Подаем теплый стейк к столу с салатом.