Внимание! В связи с нестабильной ситуацией на валютном рынке актуальность цен на сайте уточняйте у менеджеров 📞☎️

Фланк-стейк с перцем чили

Рецепт вкусного мяса на гриле.

КоличествоВремя приготовленияОбщее минимальное время
на 4-6 персон30 мин8-10 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

Flanksteak Sqiare 1

  • 1 шт фланк-стейк весом 680-900 г
  • морская соль, свежемолотый черный перец
  • оливковое масло

ПРЯНАЯ СМЕСЬ:

  • 1 ч.л. порошок чили
  • 1 ч.л. молотая зира
  • 1 ч.л. сушеный орегано
  • 1 ч.л. морская соль
  • 1/2 ч.л. свежемолотый черный перец
  • 1/8 ч.л. корица

САЛАТ:

  • 1 банка (400 г) черной фасоли, без жидкости
  • 200 г помидоры, нарезанные мелкими кубиками
  • 1/2 шт желтый болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 2 шт перья зеленого лука, тонко нарезанные
  • 2 ст.л. оливковое масло extra virgin
  • 1 ст.л. свежий сок лайма

ПОДГОТОВКА

Инструкции

  • Смешиваем в удобной посуде ингредиенты пряной смеси.
  • В другой емкости аккуратно смешиваем ингредиенты салата, включая ¾ ч.л. пряной смеси. Даем салату постоять при комнатной температуре, можно до 1-8 часов, чтобы ингредиенты лучше раскрыли вкус и аромат.
  • Слегка смазываем фланк-стейк с обеих сторон оливковым маслом и посыпаем оставшейся пряной смесью. Даем стейку постоять при комнатной температуре 15-30 минут перед приготовлением на гриле.
  • Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого сильного жара (230-270 °С).
  • Готовим стейк на прямом сильном жаре под крышкой 8-10 минут (для прожарки mediumrare), за это время переворачиваем 1 раз. Чтобы получить красивый рисунок решетки на стейке, кладем его под углом к прутьям.
  • Снимаем стейк с гриля и даем ему постоять 3-5 минут при комнатной температуре. Нарезаем стейк поперек волокна на ломтики толщиной 0,5 см (чем тоньше ломтики, тем нежнее будет мясо). Посыпаем салат солью и перцем. Подаем теплый стейк к столу с салатом.

×

Поддержка  QazGrill Алматы, Нур-Султан

× Напишите нам