Чугун – это превосходный материал для приготовления различных блюд. Он прекрасно концентрирует жар, равномерно распределяет его по стенкам кастрюли, что позволяет правильно и равномерно готовиться любому блюду. В ней можно запекать, варить супы и каши, тушить, томить, обжаривать и даже выпекать хлеб. У этой кастрюли есть очень интересная особенность: её крышку можно использовать как сковороду с рифлёной поверхностью, если перевернуть.
На верхней части крышки есть ножки. Форма крышки с кантом позволяет класть на неё угли во время приготовления, чтобы создать внутри неё эффект печи: жар воздействует на продукт сверху и снизу.
Когда вы готовите в чугунной голландской печи, обязательно используйте жарозащитные перчатки Napoleon
Перед первым использованием помойте кастрюлю теплой водой с моющей средством. После использования помойте кастрюлю, просушите (желательно прокалить, чтобы в порах чугуна не осталось влаги) и смажьте спонжиком тонким слоем растительного масла. Это предотвратит появление ржавчины. Не мойте в посудомоечной машине!